• 1/1

香港當代民族管弦樂經典音樂作品薈萃

类型 音樂會
时间 4/8/2024(星期日)下午3:00
地点 沙田大會堂演奏廳
簡介 「香港當代民族管弦樂經典音樂作品粵港澳大灣區巡演」項目精選作品
票價 $320, $220, $120
指揮 瞿春泉,程秀榮
購票方式 城市售票網
活動詳情

購票鏈接:城市售票網 https://www.urbtix.hk/event-detail/11610/


【音樂會簡介】

香港城市中樂團《香港當代民族管弦樂經典音樂作品》入選2023年度國家藝術基金的傳播交流推廣項目資助,並於2023-2024期間在粵港澳大灣區作巡演。


去年九月樂團在香港大會堂舉辦「樂動香江‧情繫神州」音樂會的首站演出,精選了「香港當代民族管弦樂經典音樂作品粵港澳大灣區巡演」之多部優秀曲目,得到香港和大灣區音樂界及社會各界的熱切關注和廣泛好評。


是次於中華文化節的音樂會乃是國家藝術基金資助項目的升級版,演奏多位香港傑出作曲家的經典中樂作品,並且特邀多位大師級人馬聯袂主演,其中有著名指揮家、演奏家瞿春泉、程秀榮、杜如松及吳曉紅等名家,還有本港著名戲劇演員杜施聰先生出演;我們將通過這次音樂會講述更多精彩的中國故事、香港故事。






【節目單】






【演出陣容】


指揮:瞿春泉,程秀榮

二胡:程秀榮

笛子:杜如松

古箏:吳曉紅

朗誦:杜施聰



【售票方式】


票由4月19日起在各城市售票售票、自助售票上、流動購用程式及電話購熱線發售。